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IターンやUターンで、実際に丹波で農業を始めた先輩農家さんたちにインタビュー!
農地は?売り先は?天気は?丹波での農業の「リアル」がわかります。
《Iターン》の記事一覧
平松稔久さん・由香子さん
食べた人に美味しいと言われるものを作りたい。
移住者
トマト
脱サラ
清水利志
しみずさとし
さん
在来野菜は、とても魅力的な「文化財」農家として受け継いで旅人や未来世代に紹介していきたい
新規就農
大納言小豆
農の学校
水田一秀さん
Iターン就農、有機農業でつなぐコミュニティ
そら豆
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有機栽培
有機農業
橋本慎司さん
多様な価値観が食卓に並ぶ、世界とつながる有機農業
WWOOF
市島町
有機栽培
有機農業
竹岡正行さん
笛路村の農園に居場所とコミュニティを築く
里山ようちえん
フリースクール
笛路村
棚田
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渡部真平さん・千明さん
笑顔でつなぐ、農業と人との輪
少量多品目
有機栽培
有機農業
栗
足立浩一
あだちこういち
さん
試行錯誤の中楽しむ、孫ターン就農
落花生
ソルゴー
減農薬
特別栽培
とうもろこし
高垣創
たかがきはじめ
さん
土と向き合い、自然栽培「はじめ米」を育む
自然栽培
市島町
水稲
古谷洋瓶
ふるたにようへい
さん/
暁子
あきこ
さん
豊かな自然の中で働き、育む幸せ
ブルーベリー
少量多品目
宮﨑徹
みやざきとおる
さん
/
早織
さおり
さん
人とのつながりを大切に、自信をもっておすすめできる野菜を
ネギ
ほうれんそう
少量多品目
有機農業
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